Омск, Россия – 26 сентября 2018 года – В Омске стартует федеральный образовательный проект по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель». Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее».

На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. Официальным партнером мероприятия выступает Банк УРАЛСИБ.

В Омске проект проходит также при поддержке Министерства экономики Омской области, Администрации города Омска, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства, Омского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ".

«Проект «Мама-предприниматель» дает женщинам уникальный шанс сочетать материнство и бизнес. Благодаря образовательной программе, советам бизнес-тренеров и финансовой поддержке в рамках конкурса мы помогаем им воплотить в жизнь идеи стартапов, которые им не удавалось реализовать самостоятельно. При этом, мотивируя молодых инициативных женщин на организацию собственного дела, наш проект выполняет глобальную задачу — позволяет развивать экономику страны», — отмечает Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

Образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получает грант в размере 100 000 рублей от фонда Амвэй «В ответе за будущее».

Подать заявку на участие можно через региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» и КУ г. Омска «Центр поддержки предпринимательства», а также на сайте mama-predprinimatel.ru до 16 октября 2018 года включительно.

В 2017 году проект проводился в 20 регионах России. В число участников вошли: Астраханская, Новосибирская, Ярославская, Владимирская, Оренбургская, Смоленская, Тульская, Псковская, Воронежская, Нижегородская, Волгоградская, Вологодская и Московская области, а также Республика Башкортостан, Приморский и Алтайский край, Республика Коми. Дважды проект прошел в Ульяновской области. В Санкт-Петербурге проект «Мама-предприниматель» прошел в рамках Всемирной Недели Предпринимательства.

В 2018 году проект собирается охватить более 50 регионов. В первую десятку вошли: Иркутская, Сахалинская, Архангельская, Тамбовская, Вологодская, Курская и Магаданская области, Республика Бурятия, Алтайский край и Санкт-Петербург. Этот список продолжает расти.

Проект как никогда актуален в России: согласно исследованию AGER 2017 (Amway Global Entrepreneurship Report), ежегодно проводимом компанией Амвэй, 35% женщин в России хотели бы открыть свой бизнес. Неудивительно, что женское предпринимательство в России продолжает набирать обороты – согласно исследованию Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» «Индекс женской предпринимательской активности», индекс WBI[1] (Woman Business Index) за последние два года вырос на 13 пунктов.

Тренинги в рамках программы пройдут с 22 по 26 октября 2018 года на площадках КУ г. Омска «Центр поддержки предпринимательства» и БУОО «Омский региональный бизнес-инкубатор».

[1] Индекс WBI показывает уровень благоприятствования деловой и социальной среды для развития женского предпринимательства в России.

Следите за новостями проекта «Мама-предприниматель» в социальных сетях:

© 2018 Ссылка при цитировании материалов сайта обязательна.