Дорогая электроэнергия, дефицит площадей, жесткий экологический контроль и высокая стоимость производственных издержек и комплектующих – в таких условиях работает малый и средний бизнес в Германии. Вопросы поиска инвесторов и окупаемости проектов по развитию в регионе энергосбережения, а так же перспектив солнечной энергетики актуальны и для омичей. Обмен опытом и информацией – первый шаг на пути к взаимовыгодному сотрудничеству.

Встреча, состоявшаяся в омском IT-парке, вызвала живой интерес у представителей профильной сферы малого и среднего бизнеса региона. Переговоры были организованны мэрией Омска и председателем регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Олегом Ананьевым. На встрече присутствовали руководители компаний «Императив-Сибирь», «Техсвет», «Микроникс», «Умный дом», ИП Власова. Обсуждался совместный поиск инвесторов, кооперации в сферах автоматизации управления светодиодным уличным и промышленным освещением, производства и поставок светильников, солнечных панелей, монтажу и запуску оборудования и коммуникаций. Одним из главных в этих сферах стал вопрос снижения издержек.

Германская сторона в лице представительницы энергосервисной компании EnergieServiceZentrum Sachsen-Anhalt Евгении Марии Шуманн выразила заинтересованность в поиске дистрибьюторов и партнеров в Омском регионе. Свой опыт в этой сфере на примере уже реализованного проекта в немецком национальном районе Азово предложили руководители компании «Императив-Сибирь». На сегодняшний день в портфеле компании 2 энергосервисных контракта на уличное освещение в Азовском и Крутинском поселениях Омской области. Сумма портфеля составляет 8,5 млн. рублей. Стороны обсудили условия возможной реализации совместного проекта в немецком национальном районе по солнечной энергетике и перспективы заключения энергосервисного контракта. Немецкая сторона выразила высокую заинтересованность в дальнейшем налаживании партнерских связей.

При использовании и копировании материалов ссылка на пресс-службу ООО «Императив-Сибирь» и ОРО «ОПОРА РОССИИ» обязательна.

СПРАВКА: Ежегодно количество энергии из солнца, по подсчетам экспертов, становится доступнее примерно на 4%. И уже через пару лет себестоимость солнечной и тепловой энергии, согласно данным из открытых источников, сравняется. Учитывая, что Омск несколько лет назад был признан одним из самых солнечных городов России (более 300 солнечных дней в году), соответствующий рынок услуг можно назвать одним из самых перспективных в плане экономического роста.

© 2018 Ссылка при цитировании материалов сайта обязательна.