В отношении вас завели уголовное дело и ваш бизнес вот-вот «заберут»? Что делать, если к вам нагрянула проверка сотрудников полиции или МЧС, а у вас есть сомнения в правомерности таких действий? Куда обращаться, если вы готовы инвестировать деньги в экономику региона, но вас пустили по бюрократической цепочке, да так, что расхотелось? В ОРО «ОПОРА РОССИИ» помогут разобраться в самых сложных и, казалось бы, безвыходных для предпринимателей ситуациях.

Продолжается практика взаимодействия общественных объединений в сфере предпринимательской деятельности с представителями органов государственной власти, местного самоуправления, надзорных и правоохранительных ведомств, регионального уполномоченного. В прокуратуре Омской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей. Аналогичное выездное мероприятие прошло в Оконешниковском районе. В работе группы приняла участие исполнительный директор ОРО «ОПОРА РОССИИ» Оксана Бачинина.

Рассматривались следующие вопросы:

- практика проведения выездных межведомственных совещаний по вопросам защиты прав предпринимателей, организуемых органами прокуратуры на территории муниципальных районов Омской области;

- ситуация в сфере защиты прав предпринимателей и соблюдения прав инвесторов, при оказании государственных и муниципальных услуг, осуществлении в отношении них контрольно – надзорных мероприятий, а также сложившейся на территории других субъектов РФ практики взаимодействия органов власти и субъектов предпринимательства по вопросам инвестиционной деятельности;

- результаты проведенного анализа имеющейся практики рассмотрения обращений предпринимателей, в отношении которых осуществляется уголовное преследование за совершение преступлений экономической направленности.

- негативная практика разработки документации планировки города Омска.

Напомним, в региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» работает бюро по защите  прав предпринимателей и инвесторов, куда бизнесмены могут обращаться напрямую. А также получить консультации и юридическую помощь в подготовке обращения или жалобы в правоохранительные органы или прокуратуру.

Такие мероприятия для представителей малого и среднего бизнеса – хорошая возможность максимально эффективно решить возникшую проблему или разрешить спорную ситуацию. Поскольку дают прямой контакт с представителями власти и контрольно-надзорных ведомств. Но главное – такая работа позволяет в порядке общественной инициативы оказывать влияние на законотворческую и правоприменительную практику. В частности, по мнению председателя ОРО «ОПОРА РОССИИ» Олега Ананьева, принятые нормативно-правовые акты федерального и регионального уровня в отношении малого и среднего бизнеса нуждаются в оперативной корректировке с учетом реальной экономической ситуации в этой сфере. Жизнь не стоит на месте, а специфика предпринимательской деятельности заставляет остро реагировать на любые изменения в социально-экономическом секторе. Поэтому нужна четко налаженная обратная связь между теми, кто законы разрабатывает и принимает, и теми, для кого эти законы должны работать.

При использовании и копировании материалов ссылка на пресс-службу ОРО "ОПОРА РОССИИ" обязательна.

© 2018 Ссылка при цитировании материалов сайта обязательна.