Фраза «Заря не зря, и я не зря» из стихотворения омского поэта Аркадия Кутилова украсила природный заповедник «Птичья гавань» в центре города. Длина надписи, состоящей из букв, - 21 метр, высота - более 2 метров. Изготовление конструкций и монтаж объекта заняли больше месяца.

В торжественном мероприятии приняли участие министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов и министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Проект реализовывается по инициативе некоммерческой организации «Центр развития спорта и туризма «Своя дорога», руководителем которого является Дмитрий Буцик, при поддержке Министерства культуры и Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Кроме того, «Центром развития спорта и туризма «Своя дорога», руководителем которого является Дмитрий Буцик, в ТИЦ (туристский информационный центр) передан специальный солнечный телескоп, который позволит туристам любоваться омскими восходами и закатами. Учитывая, что Омск признан одним из самых солнечных городов России, телескоп почти наверняка будет пользоваться огромной популярностью у всех романтиков – влюбленных и просто любителей красивых городских пейзажей.

Развитие внутреннего туризма, открытие и популяризация природных и культурных достопримечательностей Омской области и Омска – одно из ключевых направлений общественной деятельности профильного комитета ОРО «ОПОРА РОССИИ». Это позволяет активно привлекать представителей предпринимательского сообщества и органов власти к решению актуальных проблем социально-экономического и культурного развития сельских территорий. Например – исчезнувших или исчезающих деревень. Под эгидой центра «Своя дорога» вот уже девятый год проводятся краеведческие экспедиции труднодоступные участки и населенные пункты районов Омской области. В сентябре 2018 года под флагами ОРО «ОПОРА РОССИИ» команда под руководством Дмитрия Буцика побывала в Колосовском районе. Экспедиции включают: подготовку автомобилей к туризму, автотуризм, разработку категорийных маршрутов, организацию рейдов выходного дня и автопоходов 1-й, 2-й категории сложности, лекции по истории края.

При копировании и использовании материалов ссылка на пресс-службу ОРО «ОПОРА РОССИИ» обязательна.

© 2018 Ссылка при цитировании материалов сайта обязательна.