Почему нужно отучать покупателя и клиента от «халявы» и бонусов, но заставлять чувствовать, объясняли на примерах на Омском форуме продаж. Моделями бизнес-поведения стали голливудские актеры – Мэл Гибсон, Дженифер Лопес и Эштон Катчер, сыгравший Стива Джобса. И посмотреть, и послушать было на что.

Коллективные тренинги, викторины, аукционы, ролевые игры, метание игральных карт и бизнес-консультации во время семинара – таким получился Омский форум продаж, организованный ОРО «ОПОРА РОССИИ» (Дмитрий Устьянцев, руководитель комитета по образованию) совместно с АО «Агентство развития и инвестиций Омской области». Партнер – региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства.

«Вы когда-нибудь покупали сами у себя?» Из нескольких десятков человек в зале руки подняли единицы. «Начните с себя, влезьте в шкуру клиента, вытащите его эмоции!» Руководства к действию мотивировали на успешную стратегию продавца.

На примере Джей Ло в «Госпоже горнчной» показывали, как ставить задачи персоналу по каждому клиенту индивидуально в ежедневном режиме.

Мэл Гибсон в помаде и колготках потребовался, чтобы проиллюстрировать креативный подход к бизнес-идее. Наглядно!

Возможности контекстной рекламы сегодня настолько широки, что очень скоро, прогнозируют эксперты, продажами будет управлять искусственный разум. Он уже в деле.

Людям же рекомендовали продавать не конкретные товары, а брэнд. Тогда и реклама будет интересной и уникальной, способной привлечь больше клиентов.

При копировании и использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу ОРО «ОПОРА РОССИИ» обязательна.