г. Омск, пр. Комарова, 21/1

Как нас найти?
                            

+7 933 303 3925, 213925 

Сохранить

Сохранить

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Не отмечено Я согласен с Политикой конфиденциальности

Вступить в «опору России»

Вступить в «опору России»

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Не отмечено Я согласен с Политикой конфиденциальности

Новости

Если выжил как бизнесмен в «лихие 90е» - получил своего рода иммунитет от любых экономических кризисов новейшей истории. Сидишь без работы и не видишь никаких перспектив – задумайся, на кого на самом деле ты хочешь работать. Готов пройти 40 собеседований подряд? Собственное дело – страшно, но это свобода. Хочешь внести свой весомый вклад в спасение планеты – рассказывай об энергосбережении не чиновнику, а школьнику. О глобальных темах и личном в преддверии юбилея ОРО «ОПОРА РОССИИ» мы побеседовали с председателем регионального отделения Олегом Ананьевым, коммерческим директором энергосервисной компании «Императив-Сибирь».

Часто слышишь: время сейчас трудное, многие не выдерживают, бросают, продают бизнес и бегут, куда глаза глядят из Омска или из России вообще. Какими вы, Олег, запомнили 90е, которые, как сейчас принято считать, стали чуть ли не худшим периодом для нашей экономики? Сложно было тогда? 

- В 1990 году мне было 15 лет. Жил тогда на окраине города, на Новой Московке. В детстве этого, возможно, не осознавал, казалось, весело, забавно – когда были постоянные драки, конфликты, а у молодежи символами успешности были бандиты – и понимаю только сейчас, что это огромный минус. Сейчас я отец и моему сыну 9 лет, я бы очень не хотел, чтобы он жил в таких условиях. Потому что ту молодежь жизнь выкосила процентов на 30-40%, многие до 20-25 лет не дожили. Кто от наркотиков умер, кого убили, кто-то в тюрьму сел и потом жизнь по наклонной пошла. Не дай бог. Уже осознанные годы – институт, я работал, как все студенты, и грузчиком, и барменом, и пытался что-то продавать. Но это был не предпринимательский путь, а больше наемный. Хотя в институт на экономиста я уже шел осознанно, с идеей стать предпринимателем уже с 8 класса. Я был этим заряжен, у меня был успешный пример перед глазами – мой дядя, депутат и предприниматель. А родители у меня были из рабочих – мама формовщица на одном заводе была, а отец на другом сварщиком работал. И все было очень печально, когда экономика поплыла. Их уволили и денег у нас вообще не было. И вся родня к дяде занимать ходила. И тогда я понял: для того, чтобы тебя не уволили, чтобы ты зависел сам от себя, бизнес- это лучшее дело. С тех пор, с 8 класса школы я себе цель поставил.

В 1998 году я закончил учебу в СибАДИ. И случился тот самый «черный вторник». Профессиональная деятельность для меня началась тяжело. 4,5 курс я по ночам работал барменом, это было прибыльным делом, но мечта по окончании вуза была все-таки другой и деятельность в розничном секторе и пищевой отрасли мне не очень нравилась. Поэтому заставил себя уволиться, искать работу. 40 собеседований прошел. Закинуло меня в IT-сферу. Первые три года работал наемным сотрудником. Очень тяжело было психологически и многие люди этого не выдерживали. Как, например, продавать технику, которая еще вчера стоила 6 тысяч рублей, а на следующий день – 25 тысяч? Три месяца я работал вообще без копейки, оклада не было, потом случилась первая продажа. Быстро сделал карьеру в этой отрасли. Помню еще бартерные сделки – когда ты продаешь сначала запчасти от копировального аппарата, увозишь две машины крупы, их меняешь на две машины муки, потом это превращается в какое-то количество пива, которое привозишь на оптовку в ларьки. И только там ты получаешь живые деньги.

Экономика работала сложно тогда. Но те, кто постарше, в 90е года заработали первые капиталы. С одной стороны, риски – бандитизм, рэкет. С другой – очень свободный был рынок, не отрегулированный, а люди были активные, кто мог, заработал состояние, выжил. В Омске много богатых людей, кто заработал состояние именно в 90е. Но очень многие, конечно же, не пережили эти времена.

Кто не падал, говорят, тот не вставал. У вас в бизнесе случались безвыходные ситуации, когда вообще приходилось жалеть, что стали заниматься предпринимательской деятельностью?

- Когда в 2015-2016 годах у меня произошло банкротство бизнеса, который функционировал уже 14 лет. 23 июля 2016 года уже с бывшей командой отметили корпоратив по старой памяти. Веселый и одновременно печальный праздник. Говорят, иногда хочется все бросить и начать все с чистого листа, с нуля. Но иногда понимаешь, что до этого нуля еще очень много. Когда ты в огромных «минусах», над тобой висит дамоклов меч долгов, преследований различных и так далее, очень тяжело. И вот тогда начинаешь раздумывать, а стоит ли вообще продолжать. Может, проще пойти в чиновники или работать наемным коммерческим сотрудником? Потому что ответственность за себя, за семью, за бизнес, за людей – огромная.

Был у меня этап раздумий в течение месяца. Но это был краткий миг по сравнению со всей жизнью. И я понял, что не увижу себя нигде больше. Потому что предпринимательство – это, на мой взгляд, один из самых лучших видов деятельности, где человек может реализовать свое предназначение. У каждого свои таланты. У кого-то – коммуникабельность. Кто-то умеет петь. Кто-то – хорошо считать. Но есть еще и предназначение, то, в чем ты можешь себя реализовать. Что тебе нравится и что ты должен сделать для людей. Вот эта самостоятельность, когда ты – лидер, создаешь вокруг себя команду и только ты ответственен. За то, что произойдет и как ты реализуешь свою миссию. Наиболее свободный вид деятельности, когда ты не сможешь сказать: начальник не согласовал, полномочий не дали и так далее. Все это проблемы надуманные. Свободные люди, те, кто не просто ради денег работают, но еще и понимают свое предназначение – это и есть предприниматели. Таких людей я уважаю.

Олег, одним из инструментов в достижении успеха вы упомянули правильно подобранную команду. Кадры. Бывают конфликты интересов?

- В достижении успеха команда – это все. Во-первых, нужно партнера правильно подбирать. И, как показывает жизненная практика, неудачно подобранный партнер, в том числе, может стать причиной краха бизнеса. У меня было такое. Поэтому нужно, подбирая партнера, прежде всего, учитывать, чтобы он разделял твои ценности. Чтобы ты ему доверял на сто процентов. В бизнесе есть различные области деятельности и нужно, чтобы ваши сферы ответственности не пересекались. Один, к примеру, отвечает за производство, другой – за коммерцию.

Мой первоначальный принцип подбора команды – профессионализм. Следом – человеческие качества. Команда должна строиться на ценностях, которые для лидера и команды важны. И по ним подбирается человек. Если он разделяет их – это твой человек. Если у тебя в ценностях порядочность, доверие, стремление к самореализации – это должны разделять и люди. Это первый вопрос на собеседовании, о чем нужно разговаривать. Человек должен быть хорошим. Профессионалом он может стать. Еще очень важна атмосфера в коллективе. Поэтому в нашу команду, например, невозможно попасть людям, которые нам не подходят по ценностям.

Можно ли одной фразой – «Каждый день на грани» – описать жизнь среднестатистического представителя малого и среднего бизнеса? Что реально способно помочь и на кого можно рассчитывать и надеяться? Ведь говорят же, что с друзьями бизнес нельзя делать.

- Насчет дружбы, согласен. В основе деловых отношений она не должна быть. Можешь взять в дело друга, которого знаешь с первого класса. Но если не будет разделения обязанностей, ответственности, не будет общих ценностей, в итоге потеряешь и друга, и бизнес.

На грани ли ты каждый день – здесь все зависит от человека. Люди разные. Кто-то откроет булочную, будет ее развивать и будет этим доволен. Есть те, кто начинает и хочет в итоге построить большой и глобальный бизнес. Таким, конечно, приходится искать возможности, рисковать. Но риск должен быть разумным. Слишком бурный - свыше 50% в год - для бизнесмена чреват. Потому что нужно кардинально перестраивать систему бизнеса, подбирать людей, чтобы обеспечить такой рывок. Вероятность, что ты это вывезешь без потерь, минимальная. Поэтому, грань должна быть разумной.

Малому и среднему бизнесу постоянно нужны заемные средства. Это сегодня представляет серьезную проблему. Есть, конечно, госпрограммы, но о них знают единицы. Кроме того, их охват настолько минимальный для этого сектора, что большинству предпринимателей на них рассчитывать не приходится.

Вообще, есть проблемы трех видов. Первая – проблема заказов. Ее решение зависит от самого предпринимателя. У нас конкурентная среда, он должен искать потоки и заказы. Вторая проблема – людские ресурсы. Их наличие. Когда эти две проблемы решены, возникает третья – где взять средства на реализацию. Потому что времена предоплат прошли. Ты должен вложить свои, реализовать товар или услугу, потом тебе будут платить. И все замыкается по кругу – поиск финансов, поиск заказов, исполнителей, реализация. Понятие стабильности в бизнесе вообще относительно. Тебе кажется, что в твоем деле все спокойно. Но другие-то вокруг растут. Инфляция, опять же. Рынок развивается.

Кто-то поработает два-три года и понимает, что это сложнее, чем быть наемным сотрудником. И уходит. А кто-то развивается дальше.

Если подводить итоги года. Вы руководите одним из самых динамично развивающихся региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ», недавно вошли в состав федерального комитета по энергосбережению, представлены во многих экспертных площадках ОНФ. Секрет успеха в совмещении деловой и общественной активности?

- На самом деле, очень сложно совмещать. Постоянно приходится «откусывать» время от занятия бизнесом. Но опыт предыдущий, когда можно было все вмиг потерять, не на что было опереться и когда не было настоящей, мощной поддержки на федеральном уровне, показывает, что предпринимателю сегодня тяжело. Я прошел этот путь. И хотелось бы в Омске развить такую структуру, куда предприниматель может прийти, работать в ее сообществе. Понимать, что за его плечами стоит мощная общественная организация, которая, в случае несправедливого отношения защитит и поддержит. Бывают же многие моменты: тебя могут кинуть, не заплатить. Многие большие госкомпании этим страдают. Где-то бизнес могут «переехать» контрольно-надзорные органы, это не секрет. Силовое давление на бизнес огромно. И хотелось бы создать такую структуру, учитывая свой опыт, чтобы помочь другим. Чтобы у них не было такого печального опыта.

Поэтому, спасибо «ОПОРЕ РОССИИ», что доверила мне в прошлом году, коллегам, что избрали меня на пост председателя регионального отделения.

Региональное отделение выросло больше, чем в четыре раза. За год до 130 человек. Появились по-настоящему активные люди. У нас есть исполнительная дирекция, пресс-служба, расширился совет. Каждый «везет» свою тему, развивает. Ведет общественную работу в городе. Выстраивается структура, есть люди, на которых можно положиться. Таких все больше. И у меня, в свою очередь, появляется больше времени для предпринимательства. Кроме того, у нас предусмотрена ротация. Избирают на четыре года. Можно пойти и дальше. Но я стараюсь за этот срок сделать все, что от меня зависит. Чтобы ОРО было тем мощным инструментом общественной поддержки предпринимателей, чтобы они знали, что не одни. Что мы всегда получим поддержку друг от друга.

Поэтому мы и Фестиваль правды организуем, чтобы люди делились не только опытом или историями успеха, но и рассказывали о своих неудачах и провалах. Чтобы у других была возможность учиться на этом.

Такая мотивация у меня в «ОПОРЕ РОССИИ».

А на федеральном уровне я вошел в комитет по энергосбережению, потому что такой вижу свою глобальную миссию. Внедрения возобновляемых технологий, энергосбережения. То воздействие на планету, которое за последние сто лет человек сотворил, может вообще поставить нас на грань выживания и тогда уже вообще никакой бизнес не нужен будет. И это миссия действительно планетарного масштаба. Поэтому нужно выходить на федеральный уровень и стремиться влиять на законодательство, на то, чтобы энергосбережение быстрее внедрялось в Российской Федерации. Ведь это будет сказываться и на развитии экономики. Технологии энергосбережения очень сильно помогут снизить себестоимость, повысить производительность, особенно, в промышленном секторе. Эта возможность, которую дает работа в «ОПОРЕ РОССИИ» - влиять и участвовать в каких-то серьезных федеральных проектах и обсуждениях, очень помогает.

Буквально на днях ОРО «ОПОРА РОССИИ» провело своего рода экспертную сессию для школьников – учеников 8-10 классов. Тема – основы предпринимательской деятельности, маркетинга и экономики. С чего вообще начинается бизнес и как должна рождаться успешная бизнес-идея. Было видно, что многие подростки воодушевлены результатами такой учебы. Меняется у нас в обществе отношение к имиджу предпринимателя?

- С детей и надо начинать. Например, по энергосбережению я очень много проводил бесед – с чиновниками, предпринимателями и так далее. Но самый большой отклик увидел у детей, у школьников. Это я вижу в первую очередь по своему сыну. Когда я раньше работал, было обычное отношение – «папа занимается бизнесом». А сейчас он спросил: «Зачем?» И когда я ему объяснил, что такое энергосбережение, как оно может стать, по сути, спасением планеты, он теперь по-другому идет покупать ту же светодиодную лампочку. Он понимает, что даже школьник может внести такой вот вклад в спасение планеты. Купив не обычную лампочку, а светодиодную, сэкономив киловатты.

Я встречаюсь со школьниками, даже младших классов, и вижу у них больше понимания и смысла этой деятельности по энергосбережению, чем у людей старше. Когда с ними разговариваешь о предпринимательстве, у людей, которые еще застали эпоху СССР, отношение чаще негативное. Стереотипами: спекулянты, мошенники. У студентов похожее наблюдается, потому что информационное воздействие соответствующее: если пишут в СМИ про предпринимателя – то в контексте возбужденного уголовного дела, мошенничества, воровства, конкурентных разборок, банкротства, отправки за решетку. У наемных сотрудников, в основном – «эксплуататоры», кровопийцы». Конечно, где-то предприниматели и сами виноваты. Нужно же со своими работниками быть человеком.

А школьники, когда ты им рассказываешь про предпринимательство, не с той точки зрения, что это самый быстрый способ заработать деньги, а делать так, как тебе нравится. Если ты, допустим, доктор - то лучший способ организовать частную клинику. Тогда ты будешь хозяин и все будет зависеть от тебя. Что это лучший способ реализации – тогда у подростков глаза горят. Если ты изобретатель и не хочешь бегать по фирмам и заводам, чтобы твое изобретение кто-то взял и реализовывал, ты должен сам такой завод сделать и свое изобретение начать продавать. Тогда подростки понимают, что в предпринимательстве для тебя нет этих границ. Все только от тебя зависит. Поэтому так важно эту информацию до школьников донести, самых благодарных слушателей и зрителей. Потому что у молодежи еще незашоренное мышление. Начинать надо с детей. Убеждать не мусорить, экономить ресурсы. И объяснять эти высокие смыслы предпринимательства нужно именно с детского, подросткового периода. Я думаю, только тогда у нас есть надежда, что в обществе и в экономике что-то начнет меняться в лучшую сторону. Если у них будет правильное понимание и идеология, через 10-15 лет у нас будет другой мир.

- Спасибо за интересную и содержательную беседу!

Благодарю.

 

                                                                                                                                                                                             Беседовал Никита Мисюров.

Партнеры

 

г. Омск, пр. Комарова, 21/1

Как нас найти?
                            

+7 933 303 3925, 213925

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Не отмечено Я согласен с Политикой конфиденциальности

© 2019 Ссылка при цитировании материалов сайта обязательна.