12 декабря 2018 года Омское Региональное Отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» будет отмечать своё 10-летие.

На сегодняшний день региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» объединяет более 120 предпринимателей (за год троекратное увеличение). Это два отраслевых общественных объединения и одно местное (город Тара), два международных представительства (Швейцария и Испания). В структуре регионального отделения работает 15 профильных комитетов (за год двукратное увеличение), направленных на разработку и обсуждение законодательных и общественных предложений, способствующих  развитию предпринимательства в Омской области. Члены ОРО «ОПОРА РОССИИ» участвуют в работе 19 общественных советов.

Мы не только представляем общественные и законотворческие интересы и инициативы субъектов малого и среднего предпринимательства. Но и помогаем всем тем, кто хочет открыть собственное дело и не знает, с чего начать, как реализовать бизнес-идею, где взять средства, как продвигать брэнд, какие юридические и нормативно-правовые проблемы могут возникать.

За год ОРО «ОПОРА РОССИИ» совместно с партнерами было проведено 60 конференций, обучающих семинаров, дискуссионных площадок, круглых столов, экспертных сессий, форумов, мастер-классов и фестивалей. Серди них: Кубок по менеджменту «Управляй»; международный IT-Форум «Цифровая экономика»; Доброфорум-2018; курс лекций в рамках Форума OPEN DESIGN; встреча участников федерального проекта «Сфера развития»; онлайн трансляция SINERGY INSIGHT FORUM; Фестиваль Интерьеры улиц; ФЛОРА-2018; Фестиваль идей; Форум продаж; Фестиваль правды о бизнесе True Story Fest и многое другое.

Локации мероприятий: Республика Крым, Москва, Сочи, Челябинск, Омск, Тара.

Заключены соглашения о сотрудничестве: с Правительством Омской области; с Сибирским филиалом регионального центра "Сибирский" АО «Банк Интеза»; Омской областной общественной организацией «Ассоциация Омских кулинаров»; «Центром инноваций социальной сферы».

«ОПОРА РОССИИ» сегодня - это сообщество активных предпринимателей малого и среднего бизнеса. Это люди, на которых строится экономика региона. Участники нашей организации работают в реальном секторе экономики, создают внутренний региональный продукт и обеспечивают область рабочими местами. «ОПОРА РОССИИ» является площадкой для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представителей экспертного сообщества.