«ОПОРА РОССИИ» стала стратегическим партнером в реализации проекта российско-китайских бизнес-инкубаторов. А Омск вошел в топ-3 городов страны по темпам роста и результатам реализации этого международного проекта в 2017-2018 годах.

Китай – бесспорный лидер по темпам роста инвестиций в российскую экономику и развитию двусторонних деловых отношений. Сегодня китайцам можно предложить купить все - любые товары и услуги, главное, придумать правильную «упаковку». Поэтому определяющее значение будет иметь решение проблемы преодоления языкового и культурного барьеров. Для китайских предпринимателей очень важны устойчивые связи и рекомендации проверенных партнеров. Российские бизнесмены – резиденты инкубатора, получают весомый бонус – бесплатную регистрацию юридического адреса (а это 2 тысячи долларов).

Проект российско-китайских бизнес-инкубаторов вошел в утвержденный на высшем уровне план развития двусторонних отношений. Организаторами проекта выступают Российский Союз Молодежи и Всекитайская Федерация Молодежи. Проект реализуется при поддержке Росмолодежи и Ресурсного молодежного центра. В Омске проект реализуется на базе Омского государственного технического университета. А главным стратегическим партнером выбрана общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». «У нас уже состоялись переговоры с президентом организации Александром Калининым и вице-президентом Эдуардом Омаровым», - сообщила зампред Российского Союза Молодежи Татьяна Селиверстова на встрече в Омске. В ней приняли участие исполнительный директор регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Оксана Бачинина, руководитель комитета по развитию молодежного предпринимательства Александр Дерябин, руководитель комитета по образованию и кадрам Дмитрий Устьянцев, а также Дарья Ситникова.

«Мы заинтересованы войти в партнерство с ОРО «ОПОРА РОССИИ», чтобы региональное отделение помогало не только с точки зрения подбора кандидатов, но и во время проведения самого бизнес-инкубатора выступило организатором переговорного процесса, презентаций и работы с китайской делегацией. Это круглые столы, профильные двусторонние встречи предпринимателей, ознакомительные семинары и обмен информацией. Главная цель – не просто получение резидентами знаний и навыков, а создание реальных бизнес-кейсов», - пояснила Татьяна Селиверстова.

Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор - это уникальная акселерационная программа, разработанная с целью вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику. В 2017 году первыми резидентами бизнес-инкубатора стали 15 предпринимателей из Омска и 12 предприятий из китайского города Циндао. В Омске резидентов обучали инновационному менеджменту, провели ряд встреч с представителями промышленных предприятий региона, органов власти и организаций инфраструктуры поддержки молодых предпринимателей. Китайские партнеры организовали аналогичные программы во время посещения омскими резидентами Китая. В 2018 году на участие в проекте в Омске уже было подано около сотни заявок. Всего же за два года реализации проекта на международном уровне количество бизнес-инкубаторов выросло в 20 раз.

Новая заявочная компания открывается с середины февраля 2019 года. Всем желающим необходимо подать заявку, заполнить анкету, описать цели и задачи реализации проекта в Китае. При отборе резидентов будут учитываться рекомендации ОРО «ОПОРА РОССИИ» - предпочтение будет отдаваться предпринимателям, имеющим успешный опыт реализации бизнес-проектов и готовых их развивать на территории Китая.

При копировании и использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу ОРО «ОПОРА РОССИИ» обязательна.