Есть небольшой бизнес в Омске? Нет опыта участия в электронных закупках? А ведь сегодня это самый «продвинутый» и надежный способ выхода на заказчика! Мы готовы профессионально объяснить, почему. Торопитесь: начался прием заявок на участие в обучающем проекте «Поставщик Омска». Осталось две недели!

Организаторами обучающего проекта «Поставщик Омска» являются комитет по муниципальным, государственным и коммерческим закупкам регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и  "Специализированная организация "Тендерный центр".

ВСЕГО ЗА ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ ВЫ В ДЕТАЛЯХ И НА ПРАКТИКЕ УЗНАЕТЕ ВСЕ О:

- об электронной цифровой подписи, работе в Единой информационной системе с 01.01.2019г., аккредитации на электронных площадках (РТС-тендер, Сбербанк-АСТ, Росэлторг), основные законы и подзаконные акты и в пятницу проведут деловую игру по пройденному материалу;

- участии в торгах по 44 – ФЗ; все аспекты закупок: подача заявки, участие в конкурентных процедурах, обеспечение заявки, специальный счет, банковские гарантии. По итогам недели - деловая игра!

- о работе с Федеральной антимонопольной службой по Омской области: как защитить свои права при работе с заказчиками: составление и рассмотрение жалобы участника; особенности исполнения контракта, правила проведения приёмки и экспертизы;

- все о контракте, его особых  условиях, предусмотренных 44-фз;

- особенности исполнения контракта: проведение приемки и экспертизы; правила ведения претензионной работы; арбитражная практика разрешения споров в сфере закупок по 44-фз. По итогам недели – деловая игра.

ПОДРОБНОСТИ у куратора проекта Юлии Ененко, руководителя комитета по муниципальным, государственным и коммерческим закупкам регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», генерального директора ООО "Специализированная организация "Тендерный центр".

Телефон +7 (904) 822 -14-26

ДЛЯ СПРАВКИ: Электронный магазин города Омск вошел в тройку лучших магазинов для закупок малого объема площадки РТС-тендер, показав высокий уровень эффективности расходования городского бюджета. По итогам 2018 года, заказчиками города Омска с использованием сервиса электронного магазина заключено 11 327 договоров на сумму свыше 889 млн. рублей. Уровень заключения договоров в электронной форме в целом по муниципалитету составил 29%. Сервис «Электронный магазин города Омска», внедренный в 2018 году департаментом контрактной системы в сфере закупок Администрации города Омска совместно с площадкой РТС-тендер, стал источником закупочной аналитики для всех заинтересованных сторон: муниципалитет видит, что, где, за сколько покупают и куда расходуются бюджетные деньги, а поставщики могут самостоятельно сделать анализ открытых данных по интересующим вопросам, что является дополнительной мотивацией к участию в закупках, особенно для субъектов МСП. В результате, средний уровень конкуренции в 2018 году составил 3,2 заявки на процедуру, на отдельные закупки приходят порядка 10-15 участников.