О создании двух новых комитетов – по недвижимости, а так же по учету и налоговому администрированию – было заявлено на расширенном собрании членов Совета Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Кроме того, ряды ОРО пополнились новыми представителями – в организацию приняты еще четыре предпринимателя.

Комитет по недвижимости возглавила известный специалист в этой сфере – Светлана Гоненко, генеральный директор ЗАО «Омскстройпроект», председатель некоммерческого партнерства «Лига профессионалов в недвижимости». От лица регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» она уже провела несколько мероприятий, посвященных проблемным вопросам законодательства в сфере коммерческой недвижимости и перевода жилых помещений.

Руководить комитетом по учету и налоговому администрированию будет дипломированный судебный юрист Алена Штайнбрехер. И первое мероприятие для предпринимателей комитет проведет уже 15 февраля в 15:00 в Конгресс Холле, тема конференции - «Дробление бизнеса & Налоговая выгода».

Таким образом, количество отраслевых комитетов ОРО увеличилось до 17. А само отделение пополнилось новыми представителями. Членами «ОПОРЫ РОССИИ» стали: Дмитрий Лоскутов, Олеся Хованская, Екатерина Воропаева, Константин Чирков.

В целях повышения эффективности работы регионального отделения недавно избранный вице-председатель Александр Дерябин будет курировать следующие комитеты: по молодежному предпринимательству; по развитию женского предпринимательства; по образованию и кадрам; по развитию внешнеэкономической деятельности; по блокчейн и криптовалюте; по государственным, муниципальным и коммерческим закупкам; по развитию социального предпринимательства (в процессе создания).

Напомним, всего планируется избрать еще трех вице-председателей, деятельность которых будет распределена по закрепленным тематическим секторам и комитетам. Кроме того, из числа этих вице-председателей в последующем будет избираться и следующий руководитель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в 2020 году.

С целью оперативного информирования предпринимателей обо всех новшествах и аспектах, касающихся проведения плановых проверок субъектов МСП контрольно-надзорными органами в 2019 году, члены Совета поддержали создание соответствующей рабочей группы регионального отделения. Курировать ее будет Дарья Ситникова.

На расширенном собрании была заслушана информация об инструментах гарантийной поддержки Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства. А так же о современных методах и инструментах пиар-продвижения, направленных на популяризацию имиджа предпринимательства.

Кроме того, в торжественной обстановке состоялось вручение карт предпринимателей. Так же была утверждена дата внеочередного общего собрания членов ОРО - 20 февраля 2019 года, время 16:00.