г. Омск, пр. Комарова, 21/1

Как нас найти?
                            

+7 933 303 3925, 213925 

Сохранить

Сохранить

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Не отмечено Я согласен с Политикой конфиденциальности

Вступить в «опору России»

Вступить в «опору России»

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Не отмечено Я согласен с Политикой конфиденциальности

Новости

О предпринимательском духе, успешных кейсах, чиновничьем канцелярите и трудностях перевода, с которыми сталкивается бизнес, рассказал вице-председатель омской «ОПОРЫ РОССИИ» и победитель конкурса «Лидеры России» Александр Дерябин.

 

О конкурсе «Лидеры России». 227 тысяч участников в этом году – это всё лидеры, хотя бы потому, что они решились попробовать, не побоялись получить оценку себя. В финал прошли только те, кто сумел быть командным игроком, кто не всегда играл лидирующие роли во время решения кейса. Высшие оценки жюри получили именно те участники, которые умели конструктивно слышать и помогать, а отнюдь не те, кто тянул на себя внимание, использовал много «правильных слов», т.е. в этом году эксперты  старались максимально очистить оценку от неестественного поведения.    

«Лидеры России» – это методика оценки тебя в разных контекстах, начиная от базовых способностей –  это математические, вербальные, аналитические –  и заканчивая серьезной оценкой в форме ассесмент-центра от профессионалов оценки HR-рынка. По итогам каждого этапа ты получаешь отчет, какие компетенции у тебя развиты или наоборот, где точки роста.

О саморазвитии. Победители конкурса получили миллион рублей на образование. Сейчас выбраны две приоритетные программы обучения: это ExecutiveMBA в Стокгольмской экономической школе или в Антверпенской школе менеджмента. Эти два иностранных образовательных учреждения могут проводить обучение в России, имеют свои представительства, и в их рамках можно использовать грант на обучение. Почему именно эти образовательные учреждения выбраны? Потому что мне интересен европейский опыт образования. Я получал MBA в Высшей школе экономики, но для расширения кругозора и образования не хватает западного образования. Тем более что есть такая возможность. Стокгольмская школа проводит часть модулей в Москве и Санкт-Петербурге, один модуль в Стокгольме и на выбор в любом европейском городе. Антверпенская школа менеджмента проводит модули в России, и плюс три выездных модуля в Китае, США и Бельгии.

 

  

О Китае и расширении бизнеса. В западной школе есть важный акцент на кросс-культурный менеджмент, т.е управление отношениями на границе национальных и организационных культур. То, что нужно для расширения бизнеса, в частности в Китае.

Китай – это интересное перспективное направление. Это огромный рынок, где постоянно растет уровень жизни населения, где сформировался средний класс. Я там впервые был в сентябре, познакомился со страной.

Понятно, что вести дела в Китае нужно совсем иначе, чем в России или с западными партнерами. У китайцев очень тесно переплетается философия жизни, менталитет и способ ведения бизнеса. Возможно, всегда так происходит, но различия в подходе к бизнесу между нашими странами очень сильны. Китайцы сначала дружат, а затем делают бизнес. Отсюда всегда длительные переговоры, обсуждения, хождения по кругу. Они стараются понять тебя как человека, даже испытать, узнать смогут ли они с тобой общаться. Если этого не произошло, то независимо, какие интересные предложения были, бизнеса дальше не получится. Сейчас мы со своими партнерами находимся в состоянии дружбы, узнавания друг друга, т.е.в состоянии «гуаньси». К проекту эти инвестиции обычно приводят через несколько лет. 

Об образе предпринимателя. Предприниматель не является сегодня тем желаемым образом, к которому стремится молодежь. Соцопросы говорят, что подавляющее большинство школьников и студентов видят себя на госдолжностях и в госкорпорациях, где понятно и стабильно, где должны быть высокие зарплаты. Предпринимательство до сих пор, к сожалению, не превратилось в мейнстрим. Чего молодежи не хватает? Во многом это несформированность культуры предпринимательства в обществе. Мы видим со страниц СМИ историй про посадки, про мошенничество и уголовные дела. Позитивных моментов гораздо меньше. Даже когда публикуются истории успеха, то под ними начинается вереница комментариев: «да у него папа», «да он ерунду сделал». Такого формата отношение чувствуется. Поэтому когда молодые люди обращаются в «ОПОРУ РОССИИ», они ищут в первую очередь три вещи. Во-первых, это сообщество единомышленников, тех, кто положительно относится к теме предпринимательства, кто готов пробовать, готов рисковать. Во-вторых - это знания. Хорош  опыт Чехии, где более 10 лет назад в школах было введено обучение основам предпринимательства и только сейчас там начинают пожинать плоды этих инвестиций. И третье – ресурсы.

О популяризации предпринимательства и национальном проекте. На Совете регионов в Москве обсуждался национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках него есть пять федеральных проектов: «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Расширение доступна субъектов МСП к финансовым ресурсам», «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» и «Популяризация предпринимательства». Куратором последнего на федеральном уровне определена «ОПОРА РОССИИ». Федеральная ОПОРА будет курировать реализацию проекта во всех регионах путем заключения соглашения с региональной властью. Это, безусловно, положительный момент, потому что, работая вертикально с федеральной структурой ОПОРЫ, мы сможем применять лучшие практики у нас в регионе.

В рамках популяризации есть три главных аспекта. Первый – это проведение соцопросов, чтобы в целом оценить состояние развития предпринимательства, отношение к предпринимательству, чтобы более четко, как говорят на деловом языке, кастомизированно делать продукты для предпринимателей. Второй момент – большая федеральная информационная кампания, направленная на популяризацию предпринимательства. На нескольких площадках обсуждалась идея снять фильм про предпринимателя, как снимают фильмы про известных тренеров, ученых. Третья часть – это обучение, притом планируется охватить широкую целевую аудиторию: школьники, студенты, молодежь до 30, люди 45+, бывшие военнослужащие, женское предпринимательство, дети из детских домов...

О роли «ОПОРЫ РОССИИ». Мы говорим о том, что не обязательно все должны заниматься бизнесом, но у всех должно быть понимание альтернативы, связанной с предпринимательством, а дальше решение за каждым конкретным человеком. Важно осознание, что бизнес – это не страшно, бизнес – это то, что можно и нужно пробовать.

Форум "Ф.О.Р.Б.С.", Фестиваль правды о бизнесе “TrueStoryFest” и другие проекты, которые Омское отделение проводит регулярно, направлены на то, чтобы формировать сообщество. Мы активно встречаемся со школьниками, студентами. У нас есть конкретные проекты, конкретные результаты, есть сообщество, и, я надеюсь, благодаря национальному проекту мы сможем хорошие инициативы сделать массовыми.

Власть и бизнес: трудности перевода.Власть пока не умеет разговаривать на языке предпринимателей. Не привыкший к канцеляриту человек, открывает страницу с большим количеством ссылок, заходит, а там еще многостраничное положение о получении поддержки, субсидии – это отпугивает и мешает. Инструментов поддержки много, а предприниматели ей не пользуются. Вот трудности перевода, доверия к этим инструментам. Важно, чтобы происходил коннект между предпринимателями и органами власти, чтобы власть научилась говорить на языке своего клиента – бизнеса. И это основная функция «ОПОРЫ РОССИИ» – выстраивание коммуникации между властью и бизнесом. Здесь и нам есть над чем работать, правильно и своевременно обобщать вопросы, формировать предложения…

Хочется надеяться, что нацпроект поможет выстроить инструменты поддержки в более понятную для предпринимателей систему. Но есть одна проблема: мы подходим ко второму кварталу, но реализация мероприятий еще не началась. Пройдут необходимые процедуры, и только к середине года будет понимание, что делаем, а тут новый год и настало время отчитываться. Уже сейчас нужно хорошо подумать, что изменить в следующем году, чтобы слово «прорыв» не осталось только словом. Пока же с таким процедурами мы никакой прорыв не получим.

Партнеры

 

г. Омск, пр. Комарова, 21/1

Как нас найти?
                            

+7 933 303 3925, 213925

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Не отмечено Я согласен с Политикой конфиденциальности

© 2019 Ссылка при цитировании материалов сайта обязательна.