г. Омск, пр. Комарова, 21/1

Как нас найти?
                            

+7 933 303 3925, 213925 

Сохранить

Сохранить

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Не отмечено Я согласен с Политикой конфиденциальности

Вступить в «опору России»

Вступить в «опору России»

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Не отмечено Я согласен с Политикой конфиденциальности

Новости

За это время реализовано более 10 проектов в Омске, Тюмени, Новосибирске, Красноярске, Хакасии и в Сочи. В феврале 2019 года компания расширила свое присутствие на территории европейской России, открыв «Императив-Центр».

 

О достижениях, проектах и планах рассказал директор по развитию компании «Императив-Сибирь», председатель омского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Олег Ананьев.

 

Какие достижения компании Вы можете отметить?

 

За эти три года мы достигли многого. Во-первых, компания «Императив-Сибирь» практически с нуля внедрила в регионе понятие  «энергосервисный контракт». У большей части представителей  бюджетных учреждений, муниципальных и региональных органов власти, т.е. в том секторе, где есть возможность заниматься энергосервисной деятельностью, не было даже понимания, что такое энергосервис. Благодаря нашей пропагандистской работе, сотрудничеству с федеральными организациями, проведению обучения, сейчас это уже всем известное понятие.

 

 

Компания реализовала первые  и единственные в Омской области энергосервисные контракты по уличному освещению. В Азовском и Крутинском сельском поселении было заменено 700  уличных светильников. Это было сделано впервые в Омском регионе, т.е. мы пионеры и этим гордимся.

 

Кроме того, мы внедряем различные инновационные технологии. Например, утилизация тепла от холодильных установок. Такой проект был реализован в 10 магазинах сети компании «Низкоцен». Суть проекта в том, что тепло от холодильных установок, которое выбрасывается на улицу, благодаря российской запатентованной технологии наших партнеров, целиком возвращается обратно  в виде отопления. Мы боремся с выбросами и глобальным потеплением и имеем огромный эффект по энергосбережению, т.к. технология окупается за два года.

 

За эти три года мы устанавливали солнечные панели, автоматизировали тепловые узлы. Мы проехали 25 районов Омской области, общались с администрациями и сейчас собираем плоды своей деятельности. В этом году у нас планируется,  как минимум, в двух районах Омской области внедрить энергосервисные контракты.

 

Компания «Императив-Сибирь» основной своей целью считает борьбу с негативным воздействием человека на природу и истощением ресурсов планеты. Как компания продвинулась в достижении этой цели?

 

Наш эффект за три года составил порядка 50 млн. киловатт, сэкономленных благодаря нашим технологиям. Это, с одной стороны, не много, если учесть, что регион в год тратит около 10 млрд. киловатт. Но если учесть все компании как наша, то вклад в то, чтобы человек перестал использовать невозобновляемые ресурсы - это нефть, лес, уголь – гораздо больший. Мы корёжим планету, наш единственный дом, живем как паразиты, вытаскиваем из нее все соки и загрязняем ее продуктами  жизнедеятельности. Мы сжигаем нефть, чтобы получить энергию, хотя энергии достаточно и в других источниках: это солнце, которое за одну секунду выделяет больше энергии, чем Земля, все человечество, может потребить за 500 лет. У нас есть нескончаемая энергия ветра, воды, тепла Земли. Эти источники нужно использовать, чтобы человек мог жить в гармонии с природой.

 

 

 

 

 

Какие основные проекты компания реализует в Омске и за пределами области?

 

Подавляющее большинство проектов находится за пределами Омска. Объекты сети «Низкоцен» мы делали на территории Новосибирской, Тюменской областей и Алтайского края. Проекты по АСКУЭ мы реализуем сейчас в Красноярске и Хакассии. АСКУЭ  - это система контроля и учета электроэнергии, установка интеллектуальных приборов учета. Этот проект называется «цифровизация энергетики». Он направлен на то, чтобы избежать потерь, в том числе и за счет воровства электроэнергии. Если нет чёткого учета электроэнергии, то сложно понять какой эффект от энергосбережения получится, поэтому в любом принципе экономии сначала нужно наладить учет, а потом контролировать расход и применять возможности для экономии. Мы в эту сферу окунулись именно с этой точки зрения мотивации, и знаем по опыту, что там, где появляются интеллектуальные приборы учета, которые невозможно взломать, невозможно обмануть, скрутить, магнит поставить, экономия электроэнергии достигает от 30 до 50 % на одном домохозяйстве.

 

Самый крупный такой  проект был в Тюменской области. Там  мы работали с омским производителем приборов учета НПО «Мир» - лучшим, по-моему мнению, производителем счетчиков по качеству и характеристикам в России. Мы установили 15 тысяч приборов учета в Тюменской области  –  это очень большая работа с огромным экономическим эффектом. И, кстати, программу, которая была рассчитана на год, мы завершили за полгода. Это говорит о том, что мы правильно организовали работу, а это значительная экономия времени.

 

Кроме того, в Омской области реализованы небольшие контракты с Омскэнерго, Омскэлектро – это порядка четырехсот учётов НПО «Мир». Радует то, что в Омске устанавливаем омские приборы, потому что они действительно самые лучшие и экономически правильно поддерживать своих производителей.  Мы применили опыт, полученный в Тюмени, и качественно и быстро завершили проект.

 

Расскажите о ближайших проектах компании.

 

В этом году в Москве мы открыли «Императив-Центр». Это позволит нам работать в центральной России. Не секрет, что основные решения принимаются в Москве и сибирскую компанию воспринимают как компанию, которая может работать за Уралом. Мы не хотим себя ограничивать географически. Сейчас мы реализуем пилотный проект по установке интеллектуальных приборов учета в Пскове и Новгороде. До этого работали в Краснодаре. Мы мобильны и с открытием подразделения в Москве стали еще ближе к клиентам.

 

Мы собираемся больше уделять внимания энергосервисным контрактам. Недавно заключили соглашение с Омской энергосбытовой компанией, потому  что они тоже реализуют на территории Омской области энергосервисные контракты. Это наши коллеги. Наша компания пропагандирует идеологию об отсутствии конкуренции. Мы занимаемся спасением планеты, внедряем полезные энергосберегающие технологии, поэтому все компании, которые этим занимаются - наши соратники, а не конкуренты. Мы совместно реализуем со многими компаниями проекты в разных регионах. У нас и сейчас в других областях идут переговоры, чтобы в этом году еще несколько регионов охватить своим присутствием.

Партнеры

 

г. Омск, пр. Комарова, 21/1

Как нас найти?
                            

+7 933 303 3925, 213925

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Не отмечено Я согласен с Политикой конфиденциальности

© 2019 Ссылка при цитировании материалов сайта обязательна.