Администрация города Омска поддержала «Интерьеры улиц» и готова предложить ряд площадок для реализации проектов Фестиваля.

Об этом на пресс-конференции в МКР-Медиа заявил заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики администрации Омска Владимир Дорохин.

«Таких реперных точек, которые имеют инвестиционную привлекательность, много. Одну такую мы увидели в центре, выезжали на место. Будем работать на то, чтобы как можно больше выявить таких точек, - отметил Владимир Дорохин. - Постараемся поставить эту работу на системный уровень. Посмотреть, каков предпринимательский ресурс на реализацию этих проектов. Это также одна из основных задач. Важно каждый представленный проект доводить до реализации совместно с предпринимателями. Приглашать их уже на начальном этапе».

Фестиваль идей «Интерьеры улиц» стартовал в марте. Уже подано более 30 заявок от профессиональных архитекторов и дизайнеров, студентов омских учебных заведений.  На первом фестивале в прошлом году омичи подали 68 заявок, среди них проекты благоустройства территории Советского парка, улицы Пушкина, решения по оформлению набережной Иртыша, а также  небольшие проекты, такие как благоустройство омских дворов, которые органично вписываются в городскую среду.

«Именно такие идеи благоустройства приветствуются, главное условие - привязка к территории, как можно благоустроить именно эту площадку. В прошлом году было много проектов по обустройству улицы Пушкина, и омичи хотели видеть красивой именно эту улицу, - рассказала председатель комитета по архитектуре, интерьерному дизайну и городской среде Омского регионального отделения "ОПОРА РОССИИ" Юлия Ковалевская. – В этом году в фестивале участвуют студенты, которые в качестве темы дипломной работы в большинстве своем выбирают благоустройство придомовых территорий».

Жюри конкурса оценит функциональность проекта, техническую возможность реализации, значимость для развития города. Теория малых дел обязательно должна присутствовать. Без неё мы не решим ни проблему дворов, ни проблему глобального благоустройства. Культура начинается с дома, - отметил архитектор, член комитета по архитектуре, интерьерному дизайну и городской среде Омского регионального отделения "ОПОРА РОССИИ" Павел Аверченко. – Проекты не должны быть ёмкими по деньгам, чтобы их можно было выполнить силами ТСЖ, например».

Для участия в Фестивале идей «Интерьеры улиц», необходимо заполнить заявку участника и отправить ее на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Срок окончания приема работ – 25 июня 2019 года. Подробности читайте на сайте: http://opora-omsk.ru/