Юрий Герасименко выступил на расширенном заседании Совета омского отделения. Он отметил возросшую социальную активность бизнеса, которая проявилась в увеличении количества  предложений по внесению изменений в законодательную базу. В то же время число обращений контрольно-надзорной направленности значительно снизилось.

Члены Совета проголосовали за вступление в Омское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» новых членов. Это Геннадий Золотарев, Марина Брагина, Павел Салинов, Станислав Малиновский и Светлана Друковская. Предприниматели работают в сферах предоставления образовательных услуг, производства промышленной продукции, переработки вторсырья, медиатехнологии и продакш, физкультурно-оздоровительная деятельность. По данным на  16 апреля 2019 года, численность омского отделения «ОПОРА РОССИИ» насчитывает 135 человек.

На расширенном заседании Совета решено расширить структуру омского отделения за счет создания Комитета по социальному предпринимательству. Формирование Комитета поручено  члену омского отделения Светлане Елистратовой. Собравшимся представлен новый руководитель Комитета по внешнеэкономической деятельности Павел Долтес. Перед председателем  Комитета поставлена задача по расширению возможностей выхода омских производителей на внешние рынки.

Собравшимся представлена анкета, разработанная членом Совета Дарьей Ситниковой, для выявления и расширения кросс-функциональных и кооперационных связей между членами омского отделения. Определен срок для заполнения анкеты –  конец апреля 2019 года.

Руководитель Комитета по экономике и инвестициям Татьяна Трифонова выступила с презентацией Программы 8,5 по финансированию малого бизнеса. Татьяна Трифонова обозначила более 20 проектов, отрабатываемых в Комитете в тестовом режиме.