О его создании принято решение на заседании Совета общественной организации.

Руководитель Комитета Светлана Елистратова познакомила с целями и задачами Комитета, а также анонсировала предстоящие мероприятия. В рамках форума «Своё дело – твой успех» Комитет проведет мастер-класс: «Продвижение личного бренда через социальную активность предпринимателей в жизни города Омска», где планируется презентация конкурса красоты, уникальности и таланта среди женщин социальных предпринимателей и руководителей некоммерческих организаций «Омская Сударыня 2019».

Члены Совета обсудили предстоящие мероприятия на Неделе предпринимательства. Омское отделение подготовило насыщенную программу в рамках Форума «Своё дело – твой успех». С 29 по 31 мая в областном Конгресс-холле «ОПОРА РОССИИ» проведет круглые столы «Красной линией по бизнесу» и «Перезагрузка бизнеса», мастер-классы "Риски и ошибки стартапов" и «Продвижение личного бренда через социальную активность предпринимателей в жизни города Омска».  В рамках Форума будет презентована программа акселерации действующего бизнеса “Scale Up”, пройдет разбор бизнес-кейсов в формате мозгового штурма, а также омское отделение организует панельную дискуссию «Наставничество как инструмент акселерации бизнеса».  В ИТ-парке пройдет традиционный «Омский форум продаж». Неделю  российского предпринимательства 28 мая в 11 часов откроет высадка Аллеи предпринимателей в Птичьей гавани.

Члены Совета проголосовали за изменения в составе  Омского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». В состав организации вошли новые члены: Светлана Малёшина, Светлана Волужева, Михаил Маттов, Ольга Данилко, Александр Забродин. Предприниматели работают в сферах ИТ-технологий, международных грузоперевозок,  предоставления услуг по бухгалтерскому и налоговому учету, а также выполнению высотных работ, спилу и кронированию деревьев, очистке кровли от снега.

Руководитель Комитета по экономике и инвестициям Татьяна Трифонова представила промежуточные результаты тестирования  Программы 8,5 по льготному кредитованию малого бизнеса. В Комитет в рамках тестирования обратилось около 30 предпринимателей, но в связи со сложными условиями программы льготного кредитования, объективными и субъективными факторами ни одна компаний не получила финансирование по данной программе. Поскольку произошло снижение требований по вхождению в программу предпринимателей, комитетом формируется аналитическая анкета для получения объективной информации по потенциальным заемщикам.