Включить энергетические установки, предназначенные для преобразования и распределения электроэнергии, в комфортную городскую среду предложила Оксана Фадина. По словам градоначальницы, этот необходимый атрибут обеспечения комфорта своим внешним видом не вписывается в архитектурный облик города.

Преображение подстанций, возможно, станет одним из конкурсных заданий фестиваля идей «Интерьеры улиц». Проект «ОПОРЫ РОССИИ» был представлен членам совета по улучшению инвестиционного климата в Омске. Функцию координатора возьмет на себя председатель Омского отделения «ОПОРА РОССИИ» Олег Ананьев, являющийся директором по развитию «Императив-Сибирь» -  компании, специализирующейся на внедрении инновационных энергосберегающих технологий.

Мэр высоко оценила «Интерьеры улиц»,  уточнив, что подобные инициативы способны улучшить образ Омска и повлиять на его инвестиционную привлекательность.

Фестиваль идей «Интерьеры улиц» проходит в Омске второй год. Принять участие в нем могут архитекторы, дизайнеры, студенты архитектурных и дизайнерских вузов и факультетов, проектировщики, ландшафтные дизайнеры - все не безразличные к судьбе города люди, у которых есть нестандартные, креативные и яркие идеи формирования городской среды. Для участия в Фестивале идей «Интерьеры улиц», необходимо заполнить заявку участника и отправить ее на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Заявки принимаются до конца июня.