Вице-председатель Омского отделения Александр Дерябин проинформировал  членов «ОПОРЫ РОССИИ» о возможностях участия в акселерационной программе «Scale UP».  Программа, как инструмент масштабирования бизнеса, была презентована на форуме предпринимателей «Свое дело - твой успех» в мае при поддержке правительства Омской области. В течение июня проходил отбор участников: наставников и наставляемых.

9 месяцев участникам программы предстоит работать с наставником по масштабированию бизнеса. В числе наставников – топовые предприниматели Омска:  Виктор Шкуренко «Торговый дом Шкуренко», Юрий Шиян «Шаурмастер», Илья Николин «Реактор», Александр Дерябин «Снейл», Олег Ананьев «Императив-Сибирь», Андрей Морозов «ITB-Company», Андрей Платонов «Изюм» и другие.

Руководитель Комитета по социальному предпринимательству Светлана Елистратова рассказала о запуске второго сезона конкурса красоты и таланта "ОМСКАЯ СУДАРЫНЯ". В нем могут принять участие женщины-предприниматели и представители общественных организаций в социальной сфере. В течение трех месяцев  конкурсантки пройдут мастер-классы, тренинги, тематические фотосессии, призванные усилить их личные качества и дать новый потенциал для развития.

Руководитель Комитета по архитектуре, интерьерному дизайну и городской среде Юлия Ковалевская рассказала о поступивших заявках на участие в ежегодном фестивале идей «Интерьеры улиц». В этом году в нем, помимо профессиональных дизайнеров, принимают участие студенты омских учебных заведений. Проектом Омского отделения «ОПОРА РОССИИ» заинтересовались в других сибирских городах, а в июне Комитет получил предложение презентовать фестиваль в Санкт-Петербурге.

Комитеты по государственным, муниципальным и коммерческим закупкам, образованию и кадрам, информационным технологиям, экономике и инвестициям продолжают текущую работу по консультированию членов «ОПОРЫ РОССИИ». Вопросы, связанные с разработкой бизнес-планов, привлечением инвестиций принимают в ежедневном режиме в Комитете по экономике и инвестициям Омского отделения. В ежемесячном формате Комитет по образованию и кадрам проводит управленческие поединки.

Ближайшие семинары для предпринимателей пройдут по закупкам (28 июня, ИТ-парк), где помимо информирования по изменениям в законодательстве, разберут сложные вопросы 44 и 223 ФЗ.

Члены Совета Омского отделения проголосовали за вступление Марии Литвиновой и Романа Ганакина в состав общественной организации. Предприниматели работают в сферах оказания транспортных услуг, интеграции АСМ «Глонасс»,  а также  в сфере оптовой торговли одеждой и обувью, поставке спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты, производство медицинских перчаток.