Стороны договорились работать совместно над повышением финансовой грамотности предпринимателей, информированием о рыночных инструментах и федеральных программах поддержки и развития бизнеса. Речь шла о необходимости участия представителей «ОПОРЫ РОССИИ» в межведомственной рабочей группе, действующей при Омском отделении Центрального Банка.

Руководитель Отделения Омск Сибирского ГУ Банка России Анастасия Костромина отметила важность взаимодействия организаций. Банк России является участником реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и, как и общественная организация, ставит целью повышение финансовой грамотности предпринимателей.

Председатель Омского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Олег Ананьев подчеркнул необходимость совместной работы с регулятором, поскольку финансовые вливания в бизнес обеспечивают его рост и развитие. Малые и особенно микропредприятия на финансовом рынке часто сталкиваются с недоверием банковского сообщества к бизнесу, неготовностью финансировать проекты при отсутствии у предпринимателя залога. «Отсутствие залогового обеспечения лишает микропредприятия возможности расти, но залогов такой бизнес еще не заработал», - обозначил проблему акселерации Олег Ананьев.

Одним из первых мероприятий стороны договорились провести обучающий семинар для предпринимателей о блокировке счетов на основании № 115-ФЗ, для планомерного сотрудничества разработать план совместных мероприятий на год.