В августе в Омское отделение от предпринимателей поступило семь заявлений о вступлении. На расширенном  Совете они были приняты в члены организации единогласно.

Компания Антона Попова  (ООО «РГС-Сибирь») осуществляет поставки ТМЦ госкомпаниям в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Яна Лапшина (ООО "Интекспро") оказывает услуги по дополнительному образованию детей и взрослых в области IT.

Компания Анны Пикуль (ООО "Агенство делового туризма и мероприятий "Моментум") организует деловые мероприятия, в том числе за рубежом, работает как туристическое агентство.

Сергей Захаров (ОРОО "Центр поддержки и развития любительского спорта") занимается развитием любительского спорта и оказывает услуги в качестве финансового консультанта.

Андрей Юрков (ИП Юрков А.А.) занимается изготовлением нестандартного и ремонтом промышленного оборудования.

Компания Ольги Чирковой (ИП Чиркова О.А.) предоставляет юридические услуги. На Совете было принято решение, что Ольга возглавит Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов, открытое при Омском региональном отделении.

На расширенном заседании председатель  Омской «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Ананьев представил членам организации измененную структуру. В качестве рекомендательного органа  создан Попечительский Совет регионального отделения. В его состав вошли известные в Омске общественные деятели, руководители надзорных органов, кредитных организаций и вузов.

Вице-председатель Омского регионального отделения Александр Дерябин познакомил собравшихся с электронными сервисами, представленными на заседаниях федеральных комитетов, в которых Александр принял очное участие. В частности, сервис, разработанный Федеральной службой по труду и занятости РФ Электронный инспектор труда позволит предпринимателям пройти самопроверку соблюдения требований трудового законодательства.

Одним из вопросов повестки расширенного Совета стало выступление специалистов Омского отделения Центробанка с вопросом реабилитации бизнеса при отказе финансовых организаций в проведении операций или в заключении договора банковского счета. Очередная встреча представителей Центробанка с омским бизнесом состоится 31 октября. Следите за анонсами.