В Омской области во второй раз стартует федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель».

Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. Официальным партнером мероприятия выступает Банк «Открытие».

В Омской области проект проводится Министерством экономики Омской области, Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства, Комитетом по развитию женского предпринимательства регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».

"Проект реализуется в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Его цель – дать старт тем, кто сомневался и не решался начать свое дело. Омский фонд поддержки предпринимательства выступает партнером не случайно, на его базе в этом году начнет работу единый центр предоставления услуг предпринимателям "Мой бизнес". Для участниц это может стать хорошим инструментом, как на старте, так и на этапе развития", – считают в Минэкономики Омской области.

Напомним, образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно.

Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получает грант в размере 100 000 рублей от фонда Amway«В ответе за будущее».

Обучение в формате тренингов в рамках программы проекта "Мама – предприниматель" начнется 5 ноября и продлится до 9 ноября этого года, занятия будут проходить в Омском региональном бизнес-инкубаторе (ул. Чапаева, 111).

Напомним, проект реализуется в Омской области во второй раз. В прошлом году на участие в проекте поступило более 40 заявок, 25 участниц прошли обучение. Мамы представили проекты по созданию одежды в русском народном стиле, кукол, украшений ручной работы.

Участницы разрабатывали бизнес-проекты по открытию оздоровительной студии, образовательного интернет-портала, детских развивающих центров и другие. Грант на реализацию проекта получила мама двоих детей Мария Захарова с проектом по производству натуральной косметики.

Подать заявку на участие в проекте "Мама – предприниматель" можно на сайте http://mama-predprinimatel.ru  Заявки на участие принимаются до 29 октября.