Ею стала мама двоих детей Ольга Роскошь с проектом по производству текстильных игр для знакомства с профессиями.

Федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства "Мама-предприниматель" завершился в Омске. Его участницами стали 26 жительниц региона.

В рамках образовательного интенсива участницам проекта бизнес-тренер рассказал, как оформить бизнес-идею, использовать рыночные возможности, на каких принципах построить бизнес-модель, как работать с целевой аудиторией и как продвигать свои товары и услуги, в том числе с использованием практик известных компаний.

Напомним, в Омской области федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель» проводится во второй раз. Реализуется он в регионе в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Проект разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение прошло в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница получает грант в размере 100 000 рублей.

В финальный день проекта в региональном Бизнес-инкубаторе участницы представили бизнес-проекты. В частности, это проекты по производству ароматного чая, пошиву одежды, сумок из рекламных баннеров, производству и продаже изделий из бетона, кондитерских изделий, организация программы профессиональной подготовки и другие проекты.

Проекты оценивались экспертным жюри, в состав которого вошли представители организаций инфраструктуры поддержки бизнеса в регионе и предпринимательских объединений.

Победительницей стала Ольга Роскошь с проектом по производству текстильных игр для знакомства детей с профессиями. Средства Ольга планирует направить на расширение производства.

"Я сама мама, увидела проблему, с которой сталкиваются большинство родителей. Это небольшой выбор костюмов-профессий для детей. В рамках обучения в школе социального предпринимательства мы детально разобрали все особенности моего будущего проекта. Весной я открыла собственное дело по пошиву таких костюмов, а в июле возникла идея по производству текстильных игр и полезных органайзеров", − пояснила Ольга Роскошь.

© 2020 Ссылка при цитировании материалов сайта обязательна.