Организаторами семинара стали Омское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Департамент по конкурентной политике города Москвы.

С возможностями платформы, как инструмента по увеличению сбыта товаров и услуг, выхода на новые рынки, познакомились более 70 предпринимателей.

Спикеры отметили преимущества площадки для проведения закупок малого объема.

ПОРТАЛ ПОСТАВЩИКОВ ОБЕСПЕЧИВАЕТ:

–открытый доступ кзакупкаммалогообъемавовсехподключенныхрегионах,включая рынок Москвы;

–простой и понятный механизм участия в закупках;

–абсолютно бесплатное участие, без сборов и комиссий;

–отсутствие требований по предоставлению обеспечения,банковских гарантий при участии в котировочных сессиях;

–электронное контрактование;

–возможность анализировать рынок и потенциальных конкурентов.

«Мероприятие, проводимое в таком формате, очень помогает субъектам малого и среднего бизнеса в построение новых планов в развитии своих организаций. Когда руководители и управляющие видят, где можно найти новые точки сбыта, работы – это конечно нравится им и наталкивает на новые идеи. Так вот АИС «Портал поставщиков» напрямую собрал в себе эти качества. Участники мероприятия заинтересовались системой. Думаю, доля Омских поставщиков, как в Москве, так и в других регионах увеличится. Есть все основания полагать, что после этой встречи активность на портале возрастет. Город Омск и Омская область имеют большой потенциал в том, чтобы малый бизнес поставлял свои товары и услуги как в Москву, так и в другие регионы», - отметила Генеральный директор ООО Специализированной организации «Тендерный центр», руководитель Комитета по государственным, коммерческим и муниципальным закупкам ОРО «ОПОРА РОССИИ»Юлия Ененко, выступающая в роли спикера.

Портал поставщиков помогает провести анализ рынка конкурентов и понять, что нужно потребителю, а самое интересное для предпринимателя – это, конечно, же бесплатное участие, когда предпринимателям не нужно нести дополнительных затрат, отметила эксперт в сфере закупок Ахметова Асия Аскаровна.

«Портал поставщиков - новая площадка, которая позволит привлечь больше поставщиков. На семинаре рассказали о последних изменениях федерального законодательства о контрактной системе, показали реальные кейсы практиков. Эксперты объяснили, как регистрироваться на портале и проводить анализ рынка. В регионе мало мероприятий, направленных на предпринимателя, который участвует в закупках. Отличный курс, позволяет понять не только в теории систему АИС Портал поставщиков, но и на практике. Сразу на семинаре эксперты помогли зарегистрировать мне свою компанию. Очень интересно было принять участие. Понравились ролики про систему, которые сменяли презентацию. Мы недавно вышли в сферу закупок для своей компании, будем подавать заявки, участвовать и надеюсь выигрывать», - сказала Данилко Ольга.

АИС «Портал поставщиков» создан для автоматизации процедур закупок малого объёма Правительством Москвы 2013 году. Интернет-ресурс способствует повышению конкуренции потенциальных поставщиков, даёт возможность объективной оценки существующего рынка предложений и анализа сведений о выполнении обязательств поставщиками со стороны государственных и коммерческих заказчиков.

Адаптивность технического решения Портала поставщиков с начала 2018 года позволяет субъектам РФ осуществлять закупки малого объема в соответствии с особенностями региональных практик.

ПОРТАЛ ПОСТАВЩИКОВ В ЦИФРАХ:

– зарегистрированы более 167 тысяч поставщиков из всех регионов России;

– более 90 процентов из зарегистрированных пользователей – представители малого бизнеса;

–объем закупок на портале по итогам 2018 года составил около 25 миллиардов рублей и более 280 тысячи заключенных договоров.

© 2020 Ссылка при цитировании материалов сайта обязательна.