Участие в дискуссии приняли представители Министерства образования Омской области, вице-председатель регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Александр Дерябин, члены Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Омской области Павел Коренной, уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Юрий Герасименко, начальник управления промышленности, инноваций инвестиций и предпринимательства Администрации города Омска Игорь Боровик.

Участники дискуссии рассмотрели опыт внедрения предпринимательского образования в Ульяновском и Тюменском регионе, исходя из которого были высказаны различные позиции о необходимости и способах развития предпринимательской компетентности у омских школьников.

Александр Дерябин: «У "ОПОРЫ России" как федеральной организации есть возможность масштабировать лучшие региональные практики на территорию всей страны. Так Тюменским региональным отделением разработан бизнес-симулятор в виде деловой игры "Ты-предприниматель" по знакомству школьников с основами бизнеса. В Свердловской области уже проводятся чемпионаты по данной игре! В Кемерово несколько лет реализуется проект "Лига школьного предпринимательства", в рамках которого школьники обучаются и создают свой первый бизнес-план. В Ульяновской области при поддержке Губернатора региональное отделение "Опоры" вводит всеобщее предпринимательское образование для школьников с 5 по 11 класс, уже разработана образовательная программа, обучаются педагоги.

На мой взгляд важно, чтобы такие лучшие практики применялись и у нас в Омской области, дополняли существующую экосистему популяризации предпринимательства среди школьников.

По опросам в России только 3-5% людей, не занимающихся бизнесом, рассматривает для себя такую возможность. В развитых европейских странах этот показатель составляет 30-40%, т.е. в 10 раз выше. Для того, чтобы преодолеть разрыв важно использовать именно массовые решения, которые позволят познакомить большое количество молодых людей с предпринимательством».

© 2020 Ссылка при цитировании материалов сайта обязательна.